宜花東大學合作北市府 農產花車開進轉運站

2020年7月5日

疫情期間,台灣東部的農漁經濟受到重創,在地小農產品滯銷,在疫情逐漸趨緩後,來自宜蘭、花蓮、台東地區等大學,和台科大以及市府合作,周末以假日花車的形式進駐台北轉運站,將優質的東部農產品帶給台北消費者,也振興東台灣的農村經濟。

小農攤販積極招呼客人,這裡是假日的台北轉運站,而攤販上琳琅滿目的農產品,通通是來自台灣的東部後花園。

台科大酷點校園董事長黃丙喜說,「疫情對他們的衝擊真的非常大,旅客不去了,所以他那個農業的東西,受到的衝擊很大,花東包括宜蘭,那個地方現在已經有六個大學參加,就是說他們假日的時候,帶著他們在地的農產品來這裡做行銷。」

由於疫情期間,東部農漁經濟受到重創,好不容易疫情趨緩解封,北市府和台科大合作,將東台灣大學的小農產品,以假日花車形式,開進台北轉運站,帶進都市。

東華大學創新育成中心經理林俞君說,「有些農產品有滯銷問題,所以我們小農有把這些鮮果做加工,就製成純天然沒有添加的果乾,今天也有帶來花蓮瑞穗鄉復興村的鳳梨,還有玉里高寮的火龍果,那都是我們的特產。」

從花蓮在地農產品鳳梨、火龍果到果乾,或是台東的木鱉果、咖啡等等,每個週末來自宜花東的產品新鮮直送台北,除了振興東台灣農村經濟,並將優質產品讓更多消費者看見。

(民視新聞/李榮晋、胡希哲 台北報導)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *